CARA MEMBUAT KUE DORAYAKI YANG ENAK

Cara membuat kue dorayaki yang enak
Pada artikel kali ini saya akan membagikan Cara membuat kue dorayaki yang enak, untuk membuat kue dorayaki yang enak maka bahan-bahan yang harus disiapkan adalah sebagai berikut :

1. 150       gram     Tepung terigu (protei sedang),
2. ½           sdt        Garam dapur
3. 3            sdm      Gula pasir putih
4. 175       ml         Susu cair
5. 2            butir     Telur ayam
6. 35-40    gram    Margarin Butter
7. 1            sdt        Baking powder

Bahan Dorayaki isi kacang:
1. 50         gram      Gula pasir putih
2. 35-40   gram      Susu cair
3. Kacang merah kering (rendam 2-3 jam, tiriskan)

Cara membuat isi kacang merah:
1. Rebus kacang merah yang telah direndam sebelumnya hingga matang, setelah itu tiriskan dan haluskan;
2. Campurkan kacang merah halus dengan gula pasir dan susu cair. Masak dan aduk hingga mengental;

Cara membuat Dorayaki:
1. Pertama-tama Buat roti dengan cara masukkan 150 gram tepung terigu, gula pasir, baking powder dan garam ke dalam wadah adonan;
2. Tambahkan Butter Margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan;
3. Kemudian Kocok telur dan campurkan juga ke dalam adonan;
4. Lalu tambahkan susu cair ke dalam adonan dan aduk rata;
5. Tuangkan adonan hingga  ¾ bagian ke dalam cetakan kue dorayaki. Jangan lupa oleskan margarin di dalam cetakan agar tidak lengket;
6. Lalu Panggang adonan roti;
7. Setelah roti jadi,kemudian ambil 2 bagian dorayaki lalu tambahkan dengan kacang merah;
8. Kue dorayaki sudah jadi dan siap untuk dihidangkan, namun kamu bisa memanggangnya kembali agar adonan untuk isian dorayaki menyatu dengan dorayaki.

Demikian cara membuat kue dorayaki yang enak, semoga bermanfaat bagi pembaca, baca selanjutnya tentang cara membuat masakan yang enak dihafizurrazakblog.